***

Шла она степенно, как обычно,
поступью царицы вдоль витрин… —
Верится, должно быть всё отлично
в жизни личной…
Словно мандарин,
брызгало резвящееся солнце
без разбору — в маленьких, больших;
в русских, англичан или японцев;
стройных, полных; грешных и святых... —
Лило на прохожих ясным светом!
Поровну и щедро… А в ответ
кто - то излучал улыбкой лето,
мило щурясь… Кто - то много лет
жил без ощущения свободы.
Стиснув зубы, брёл к себе домой,
чтобы наспех чай и бутерброды…
Да от чувств зарыться с головой.
А она, как ты, хранит терпенье,
выдержку, творящий чудо, дух.
Пряча боль, сдувает сожаленье,
как с ладоней мягкий, лёгкий пух…
Чтобы было место для свеченья,
время для свершения мечты…
Скромно ткёт шатёр из вдохновенья
для особой хрупкой красоты.


Рецензии
Ларочка необыкновенно написано! Чистой, искренней душой. С теплом и светом к Вам!)

Татьяна Кондарева   25.04.2021 22:46     Заявить о нарушении
Танечка, здравствуйте.)
Очень приятно.
Спасибо за Ваше тепло...)
Желаю радужных дней!!! Ясного солнышка!☀️🌈🌸🌼🌺

Лариса Стародубец   26.04.2021 04:56   Заявить о нарушении