в своей системе координат

Весна безадресно, безыдейно
с небес транслирует наугад
пароли, явки
и наважденья,
стихи, влюблённости, озаренья
в своей системе координат.
В ней всё нахально, азартно, броско -
она приветствует каждый бзик.
Дымя изящною папироской,
флиртует походя с Маяковским
и тем нервирует Лилю Брик.

Но улыбнувшись, проходит мимо,
/ зачем ей пламя чужих страстей? /
уж лучше в чувственной пантомиме
пускать, прищурившись, кольца дыма
вдали от мира и соцсетей.
А там, в апрельских тисках привата,
довольно поводов и причин
срезать попытки любых подкатов
в лице сомнительных адресатов.
Крючок почувствуешь -
соскочи!

Она не станет даваться в руки -
рыбёшкой выскользнув, уплывёт.
Поскольку суки - такие суки.
Им всё под силу -
любые трюки,
любой внеплановый апперкот.
Какой там к лешему Маяковский?
Весна отвязана и вольна.
На все претензии и вопросы
шутливо щёлкнет истца по носу:
мол, хватит париться, старина…

И станет выше, смелей и ярче,
идя по скверу на каблуках.
Небрежно бросит:
- Гуд бай, мой мальчик…
тебе направо, а мне… мне дальше…
куда-то в небо на всех парах.
Туда, где грозы, ветра и ливни,
туда где солнца дрожит опал,
туда, где вновь отрастают крылья,
чтоб сам Поэт,
/ а не только Лиля /
к ним стих весенний приревновал.


Рецензии
Анна, класная работа, легко, иронично, сочно. Браво.
.

Владимирр Щербаков 13   25.09.2023 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.