Другая реальность

"Глянька-ка, снова фото с Мальдив!
А у него новая тачка, прикинь?!"
Я б пошел с ней на корпаротив.
Но, она все еще с ним!"

"Да по-любому только за деньги,
Которые он гребет лопатой, бездельник!
Не верю я, что он ночами трудился,
И вообще, это все, чего тип этот добился?"

"Я-то! На порядок круче него!
Хочу в клуб, хочу с той, вон, сгоняю в кино.
Да для меня не проблема стать богаче!
Нужно всего-навсего время и немного удачи."

Ну-ка стоп! Картина выглядит иначе.
Чем ее рисют слюнтяи, мнящие себя героями.
Да, может тот  поймал удачу?!
А до нее не спал многими ночами.

Бла-бла-бла-бла, мнят крутыми себя.
Только на словах отцы героизма.
Но жопу с дивана не оторвут никогда,
А продолжат жить в мире своего эгоизма.

Они видят готовый рисунок,
И кажется, что все так легко.
Но стоит в руки им дать рубанок,
Бросят, сказав, что то не мое!

Да, может правду многим открыл,
Хотя, что там! Вы и так это знаете.
Что к успеху тот лишь придет,
Кто к цели своей молча шагает.


Рецензии
Мысль твоя мне здесь близка-
Мне б ещё размер стиха...

Всего доброго. Татьяна.

Татьяна Кочерова   22.04.2021 11:50     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что мысль вам оказалась близка.
Спасибо за пожелание. И вам всего доброго)

Дмитрий Слащев   22.04.2021 12:13   Заявить о нарушении