Нас угораздило родиться

Из века в век одна беда
Насколько жизнь не отложи:
Нас угораздило родиться
Во времена всеобщей лжи.

И в нас извечная борьба
Добра и зла и тьмы и света
Никак не может научить,
Что тень без света неприметна.

Из века в век одна мечта,
В силок не пойманной синицей,
Витает где-то в облаках:
«В других мирах переродиться б».

В других годах, иных веках,
Обласканным незримой негой.
С родимой тенью за спиной.
Но всё же есть у человека,

Из века в век одна беда,
Где жизнь свою ты не начни:
Нас угораздило родиться
Во времена всеобщей лжи.


Рецензии