Мама

И передать я не могу все то, что видел я
За всю свою гнилую жизнь.
Подвалы, стройки и коморки.
Сироты, инвалиды, наркоманы и шпана
Вокруг меня все это было, и вспоминать я это все боюсь.
Без приключений не бывало дня, то разбивали нос,
То кофту разрывали, которая и так была худа,
А ботинки, которые не назовешь даже плохими,
Донашивать их приходилось мне.
И каждый день Один! Один вопрос!
Что сделал я не так, что нахожуся тут?
Я мать свою не помню, отца припомнить не могу,
А знаю лишь ту единственную медсестру,
Которая так бережно со мною обошлась.
Произошло все это когда мне было … десять,
Сломали нос мне в драке под мостом, и я побрел
Куда? Я сам не знаю, но вот удача предо мной травмпункт.
Туда плетуся я, и все лицо в крови, но боли я не чувствовал
Хм… не знаю почему.
Туда зашел, а там куча дверей, пошел туда, где не было людей.
Я не люблю людей, они плохие!
И завалившись в первый кабинет, упал я на пол от изнеможения
И все! Не помню ничего!
Но рано утром вдруг очнувшись, я видел ту, которая спасла меня,
И подарила мне любовь, заботу и уход.
А назвалася ласково и просто… мама.


Рецензии