Лисеныш

Лисеныш наш проснулся рано-рано,
Как солнышко, чудесным утром новым.
Вот свесил лапки быстрые с дивана,
Гантельки взял, сильнее стал и в школу.

Умеет он резвее всех собраться,
Почистиль зубки, мордочку умыть,
До школы сам, как ветерок, добраться -
Отличные оценки получить.

Решить примеры. Четко без запинки
И с выраженьем рассказать стихи.
Сыграть на пианино и ботинки
До блеска чистит новые свои.

За хлебом забежит и за сметаной,
На каратэ качает пресс 100 раз.
А если нужно, повором он станет -
Омлет и гренки сделает сейчас.

Он кормит хомячка и чистит клетку,
Пол моет, пылесосит и метет...
Помощник наш большой теперь и крепкий -
Ему девятый год уже идет.

Пушистиком его порою называю,
А он давно самостоятельный мой друг.
Приеду и совсем заобнимаю,
Чтоб вечно был семейный крепок круг.
22.3.21.


Рецензии