Фантом стиля

Словно Солнце - это фонарик,
взлетает воздушный шарик,
на механических часах
цифры встали на полюсах.

Так вечно игривый ветер,
который гуляет в атмосфере,
потокам нашего дыхания
верен так же, как Хатико.

В окислении кислорода,
будто на клавишах аккорда
мягко звучит пиано
среди волн пространства.

И эта природа явлений,
как если бы легкой лени
всего сущего в мире,
твоих шагов в квартире.

Когда воздух прогреется,
мне аж не верится,
но зацветут растения
нежно-зелеными оттенками.


Рецензии