Лебединое озеро

Путевая звезда всю себя отдала.
Всё равно, что несли – недоношенным кокнут.
В этом городе врут сразу все зеркала,
Отражая пустые глазницы и окна…

Переломленный луч, ну хоть ты померцай…
Неродные дворы безотрадно раздеты.
Типовые квартиры стандартным жильцам
Будто клети-застенки бетонного цвета.

На раздаче потерь кто-то переборщил.
Перекормлено время фальшивым и пресным.
Менестрелям нельзя умирать без морщин,
Унося в облака недопетые песни.

Да поможет стране по верхам карачун, –
Нудный цирк обнулит только смерть на манеже.
«Лебединое озеро» слышать хочу
Круглосуточно и ежедневно, не реже.


Рецензии