КЛЮЧ

я закрыл на замок своё сердце
и ключик оставил
На другом берегу бесконечно-
широкой реки...
Хотя темные кудри прямыми
и белыми стали,
Тем же самым  мечтателем юным
остался внутри.

- Ты закрыл на замок своё сердце!
мне птицы кричали.
я бросался на землю,услышав
их голос в ночи.
И катался по ней,обливаясь
слезами печали -
Тот замок не смогли отворить
золотые ключи!

- Он закрыл на замок своё сердце!
как камни швыряли
Мне высокие скалы с отвесных,
колючих вершин.
Свой покой ледяной безупречный   
они охраняли,
Чужакам предлагая приют
белоснежных лавин...

- Ты закрыл на замок своё сердце!
мне волны шептали.
- Ты закрыл на замок своё сердце!
ревели ветра.
- Ты закрыл на замок своё сердце!
мне брежили дали.
- Ты закрыл на замок своё сердце!
гремела гроза.

я закрыл на замок своё сердце!..
и даже не знаю,
Где находится ключ от замка,
на другом берегу...
Только ночью и днем,
словно в сказочном детстве мечтаю,
Что однажды его
я в руке Твоей, Кана, найду!


Рама Навами, 21.04.2021г.


Рецензии