Тени рыб

Река забвения смывает пену шествий,
А честью-совестью не полк обременён, –
Рылеев, Пушкин, Чаадаев, Чернышевский
И кое-кто из наших суетных времён…

Теперь не то, что было прежде и открыто,
За каждым словом – из-за пазухи кирпич,
На верфях спят неуловимые корыта
И в каждом кубрике уже смердит Ильич.

По русским рекам субмарины ниоткуда,
Как тени рыб врастаем в робы ты и я,
Уносит зА борт недобитую посуду,
Из кожи вон ныряем в прорву бытия…


Рецензии