Восемь сотен

Под шумок, без лишней трескотни,
мы отметим юбилей у Нижнего.
Дата - тьфу! Ну, ерунда, в кусты!
Мало в ней значения для ближнего!

Лет всего лишь восемьсот прошло.
Как возник мой Нижний в междуречье.
Стрелка, Кремль, на берег вознесло
первое строение человечье.

Юрий Князь построился сперва.
От него отсчет столетиям начат.
Восемь лет из сотен - ерунда!
Это ничего почти не значит.

Путин не приедет в юбилей!
У него других забот по горло.
Если б тысяча, добрался бы скорей.
Он в трудах довольно таки гордый.


Рецензии