Старшина

... с тобой не соскучишься... всегда бодра и командуешь, как командир. Вот, например, сегодня, прямо с раннего утра затеяла уборку квартиры. Меня разбудила. А я уставший со вчерашнего вечера. С работы пришёл, между прочим, - с физической. Деньги зарабатываю для тебя, для детей, для семьи "из конца в конец"...Могла бы и посочуствовать, ведь, выходной у меня. Работаю по сменам. И так всю свою жизнь. Рабочий класс...
И зачем на тебе женился много лет назад? Ты мне напоминаешь моего армейского старшину. Тот тоже, чуть свет, кричал: "Подъём"!!!...громким басом. Все солдаты терпели этот отвратительный голос. Но вскакивали с коек быстро, как пули из дула автомата.
Можно было бы и разойтись с тобой. Но столько совместно прожито уже. Жаааль... Живу и подчиняюсь тебе, как тому старшине. Лежу с закрытыми глазами в чистой накрахмаленой постели и рассуждаю... Тем временем жена закончила уборку квартиры и занялась готовкой обеда на целый день. Вкусно готовит: борщ с говядиной наваристый, пироги с горбушей, салаты всевозможные с заправкой... Всё успевает.
Тут я и подумал: "Хорошо, иметь дома такого старшину". Вдруг мои размышления прервал громкий голос любимой: "Подъём!!! Завтрак готов"!!! И так всегда и всю жизнь. А дети всё ещё спят... Выходной...

22 апреля 2021 года


Рецензии
Отлично, мне очень понравилось!

Рафаиль Уразаев   02.06.2021 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.