В тисках предчувствия

СОНЕТ

Блестит звезда, и теплится Восток.
Мне не уснуть. Я чем-то растревожен.
В соседнем доме вспыхнул огонёк.
Иду во двор. Мороз сжимает кожу.

Сад опустел. дрожит сухой листок.
Умолк ручей — он за ночь подморожен.
Но с Юга веет тёплый ветерок,
Ещё сентябрь и лёд растаять может.

Нет, мне сегодня явно не уснуть!
Душа, как потревоженная птица,
Предчувствие беды волнует грудь,

Что и во сне мне от неё не скрыться.
И днём узнал к несчастью от других:
Погиб один из сверстников моих!
               
30 августа 1999 года


Рецензии