Голубь

Голубь идёт, хромает
Всё головой кивает
Лапка болит навзрыд
Жизнь голубей простая
Ежели сбиться в стаю
Нужен им инвалид?

Ветер гуляет шалый
Корочек хлебных мало
Дворник с утра подмёл
Как высоко летал он
Был молодым, удалым
Нынче стал стар и квёл

В хищные когти грубо
Ястреб поймал голубку
Пары нет бедняку
Кто же тебя полюбит
Драного да с обрубком
Сколько ты не воркуй

Крохи клюёт не плача —
Как же прожить иначе
Помнит родной чердак
Боль и досаду пряча
Верит в свою удачу
Сизый хромой чудак


Рецензии
Хорошие СТИХИ!
Но очень грустные....
С теплом и добром,

Ольга Головизина-Чернова   22.03.2024 14:02     Заявить о нарушении
Согласен, не особо весёлый. Но всё-таки позитивный!
С благодарностью, ВП.

Виктор Павлинов   22.03.2024 14:08   Заявить о нарушении