И поёт бандурой водограй!

Кто-то ездит в Турцию на отдых,
В Монтенегро, Греции бывал…
Для моей семьи все эти годы
Превратились в бедствие, обвал.
Мы ни разу не были на море!
Выживали только, как могли:
Мало ели, много пили горя
И в земле копались, и в пыли.
В 90-х трудно было многим,
С головой летели в нищету.
Спину не жалели, рук и ноги,
Добывая средства на еду.
И картина эта повсеместной
В бывших всех республиках была.
Жизнь жестокой и не интересной
Стала. Но Свободу обрела!
Обрели её мы все,- не скрою, -
Развалив огромную страну!
Коммунизм и я теперь не строю,
Не пишу конспект, как в старину:
Больше нету скук политзанятий,
Ленина не нужно изучать!
И живу, не ведая понятий,
Как, с чего, свой бизнес начинать?
Не нужны своей стране мы стали!
И не только те, кто старики.
Гипровуза нет и Гипростали,
И воды чистейшей у реки.
Воду пьём, разлитую в бутылки.
И едим, не зная толком, что?
Тридцать лет всё чешемся в затылке
И с судьбой играем, как в лото.
Ждем чего-то! А чего? не знаем!
Завтра будет так же, как вчера.
Всё, что было раньше, только хаем.
И не те у власти кучера!
А куда летишь ты, наша тройка?!
То ль на Запад, то ли на Восток?
Слева - жизнь, а справа лишь попойка
И охотник, дунувший в свисток!
Неужели это будет вечно?
Или мы забыли, что народ?
Жизнь должны наладить безупречно,
Органичным сделать огород!
Уважать себя! Когда мы станем?!
Мой народ талантами богат!
Любим труд! Работать не устанем,
Не пора ль в стране наладить лад?
Пусть я стар, но вот мой ум и руки!
Всё отдам, любимая страна!
Нищете не место, как и скуке,
Пусть пройдет и плуг, и борона!
Сорнякам не место в нашем поле!
Расцветёт пусть жизнь из края в край!
Пусть народ мой счастье пьёт, не горе,
И поёт бандурой водограй!



22.04.2021 г.


Рецензии