Дороги огненные годы

Незабываем ад войны,
Победы легендарной дата:
Та боль и ужасы войны,
И подвиг мужества солдата.

Ему пришлось, вдруг, воевать:
Познать всю горечь поражений,
В "котлах" подолгу пребывать,
Сгорая в пламени сражений.

Агрессор зря торжествовал,
Считая, что несокрушимый,
Ведь наш солдат там меч ковал,
Победой светлой одержимый.

Он в самый страшный год войны,
Собрав в кулак всю мощь, решимость,
Прогнал врага от стен Москвы,
Развея миф в непобедимость.

В борьбе со злом вот перелом:
Разгром врага – гром Сталинграда,
Под Курском городом, Орлом...
С отвагой Энска, Ленинграда.

И как на запад, знаем, шёл:
Спасая страны и народы,
Неся победы знамя шёлк,
Даруя узникам свободы.

С боями шёл, чтоб взять Берлин,
Победы приближая дату,
Поклон нижайший, до земли,
Освободителю – солдату!

И встал солдат на пьедестал
Пройдя огонь войны – все беды!
Когда день радости настал
Великий праздник – день Победы.


Рецензии
😍🙏🏻❤😍🙏🏻❤😍🙏🏻❤

С уважением Анна !

Анна Комарова 6   13.11.2021 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
С уважением и благодарностью

Владимир Бугров   14.11.2021 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.