Девочка в платке

          Версия автора к памятнику

Мы родом из деревни все…
И это уж потом
Посёлки, города везде…
И дом – и мода в нём.

Деревни милые грустят –
Забыты. В них беда…
Но люди многие хотят
Вернутся вновь туда…

Как ностальгия достаёт!
И сны, где детство в них…
Где соловей в саду поёт,
И где журчит родник.

Где лес и речка, огород
И яблоневый сад…-
Всё это в памяти живёт…
А в мыслях, как набат.

И ситцевое детство там -
Платок и сарафан...
Моя заветная мечта
И прошлого экран...

Теперь по городу иду
Я в шляпке налегке…
Но снится мне всегда в бреду
Та девочка  в  платке…

22. 04. 2021 г.
На фото памятник "Девочка в платке" на набережной Волги в Самаре.


Рецензии
Людмила, прекрасные стихи, очень душевно написали.Полностью согласен с Вашими мыслями.

Станислав Пенявский   30.05.2021 13:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Станислав, за тёплый отзыв. Всего Вам солнечного и доброго!
С теплом и уважением Людмила...

Людмила Павлова 47   30.05.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.