О России с любовью

Напрасно силишься понять,
Мы из какого сбиты теста.
Чтоб душу русскую познать,
Родиться надо в этом месте,

Всю соль земли в себя впитать,
И вкус побед, и лихолетье,
И в сердце бережно собрать
Народов малых многоцветье.

Россия всем Сестра и Мать,
Как горлица, расправит крылья,
Чтобы с любовью всех обнять
И никого не дать в обиду.

И наша мирная страна,
Как дом родной под небом синим,
Хранима Богом и светла,
И потому, навек любима!


Рецензии