Апрельское

На День Рождения Вергизовой Лидии Васильевны:

Ах, апрель! Нас радует теплом.
Дружно просыпается природа.
Пусть непостоянен! Но при нём
Поднялись и лёд сломали воды.

Растопило солнышко снега,
К жизни возвратило всё живое:
Стройная берёзка вся в серьгах,
Первоцветы, зелень! Нет покоя!

На реке коричневая муть
Заползает нА берег всё шире…
Тополей скорлупки так и льнут
К обуви… Они уже в квартире.

Вы у нас в апреле рождены.
Жажда к жизни в Вас неистребима!
Новое познать стремитесь Вы,
Из стихов слагаете картины.

Пусть не гаснет этот интерес.
Ваше сердце всех вместить готово.
Вновь цветы воскреснут во дворе…
Счастья Вам и вдохновенья снова!

  21. 04. 2021 года


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим искренним строкам! Они очень близки мне!
Я тоже апрельский,
Спасибо за неравнодушие!
С благодарностью Александр

Александр Полуев   26.04.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всех Вам благ. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   26.04.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.