Не в меру ретивым критикам и торопливым ответчикам

Не в такт, не в тему, наобум
по собственной инерции...
За слово вмиг вздымают бум
в фальшивой компетенции...

Что им контекст и суть внутри?
Несёт самоуверенность
оставить ценности в пыли
в игре в благонамеренность.

Верша рассудком отзыв свой,
оставив душу в лености,
шагают пошлости тропой
ревнители словесности.

Всё в молоко, лишь раж пустой
без тени понимания...
О сколько лепящих застой
на пафосе вскипания!..


Рецензии