Неудачный фейерверк

Как то раз соседский мальчик
Степу в гости пригласил.
Говорит: - "устроим праздник,
всех вокруг развеселим!"

Где-то в доме папа спрятал
Новогодние огни,
что взрываясь ввысь взмывают,
ну ка, Стёпа, помоги

мне достать вооот этот ящик,
фейерверки точно в нём.
Удивим мы всех в округе
этим праздничным огнем."

Кое как они достали
десять штук больших петард,
спички с кухни тихо взяли,
чтоб никто не увидал.

Побежали на задворки,
где высокий сухостой.
Подпалив фитиль, стояли
с вверх поднятой головой

В ожидании фейерверка
в унисон сердца дрожат, Но!
Вместо праздничных салютов
получается пожааааааар!!!

Во дворе трава дымится,
пламя лижет сухостой,
Степка с другом побежали
быстро к дому за водой.

- "Мама, папа , помогайте нам
скорей пожар тушить!"
Спички детям не игрушка
Слишком поздно говорить.

Всем селом пожар тушили,
было там светло как днем.
Всех в округе удивили,
Но... не праздничным огнем.


Рецензии
Здравствуйте!Очень поучительная история и хорошо написано.Только я не понял:слово вооот Вы специально так написали или это опечатка.

Сергей Мытищин   22.04.2021 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Вооот так задумано, мальчик показывает другу на ящик))) это надо в аудио формате послушать, ц меня есть на ЛитМаркете

Ирина Перон   22.04.2021 13:33   Заявить о нарушении