Прогулка по Тайге

   Как по беглому преступнику, по мне
Односложно рявкнул автомат на стороне
Как последнее причастье:
"Где твоё воронье счастье?"--
Проворонила ворона по весне.
   Каркай, каркай с голодухи на весь лес!
Я бы тоже к тебе, дуре, на сосну залез
Оглядеть Тайгу в округе,
Где тропа ведёт к подруге.
Жрать охота, но, видать, пришёл п••••ц.
   Мелкий дождик. Бурелом, овраги, зелень...
До заброшенной деревни километров семь.
Топай ножками скорее!
Ещё час-- и всё, стемнеет,
Будет очень трудно выбраться без схем.
   Информация для пользы: ручеёк
Может пригодиться вскипятить чаёк.
Спички есть, кора и щепки,
И удача глупой девкой
Мне подбросила под ноги котелок.
   Пробираюсь на восток за шагом шаг
По ручью, запутать следом спущенных собак.
Всем богам молюсь на свете,
Чтоб не встретились медведи!
Угораздило ж спойматься, вот дурак!
   Вот и домики- развалины стоят...
Заскучали, одичали и молчат.
Я дошёл в траве по пояс,
Кашлянул, проверил голос,
Заварил себе из листьев мяты чай.
   Думал, буду как младенец крепко спать...
Завтра в путь- дорогу рано мне вставать,
Пробираться в ежевике.
Лай собак, стрельба и крики
Будут в спину мои ноги подгонять.
   А на утро люди с злыми рожами
Окружили, предложили сдаться по-хорошему.
Я сдаюсь! Спасите, братцы!
С комарами сил нет драться,
И в грязи расстался я с подошвами!
   Так сбылась мечта-- прогулка по Тайге
В целофановом пакете на ноге.
Всё болит-- лупили долго,--
Нет живого места толком!
Даже мысли тоже где-то в тупике...
                3.05.2020г.


          *Картинка из интернета.


Рецензии
Танечка!стих прекрасен !Я ,как человек неоднократно блуждавший по лесам!Поражён вашим талантом !Я теперь без компаса хожу в леса и выхожу всегда!Главное не паниковать !Сергей.

Сергей Лутков   14.02.2022 09:45     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Сергей, за такую оценку этого стихотворения!)))) Не стала исправлять разной длины строчки; как пришло, так и записала, на одном дыхании...)))) До Тайги не добралась, а в лесу понравилось! Только комары— ЗВЕРИ!!!((((((( Замечательного Вам настроения!)))))))))

Татьяна Григоркина   14.02.2022 10:14   Заявить о нарушении