Прелюдия разлуки

За  всё  тебе  спасибо!
За  грубости  и  ласки,
За  ревности  загибы
И  обещанье  сказки.
Спасибо  за  упрёки,
За  веру  в  благодать,
За  сплетни  без  сороки,
Что  время  тянет  вспять...

За  званье  Королевы
На  шахматной  доске,
Фигуры  для  подмены
То  в  ласке,  то  в  тоске.
И  за  стихи  спасибо -
Отдельною  строкой,
В  них  истины  извивы
Переплелись  дугой.

За  то,  что  мир  прекрасен
По  осени - к  зиме,
За то,  что  не  ужасен
Твой  след  в  моей  судьбе.
Спасибо,  что  не  знала:
Ты,  не  краснея,  лжёшь!
Когда  ТАБУ  сказала,
То - думала,  поймёшь.

За  всё,  за  всё - спасибо!
За  грубости  и  лесть.
Желаю  быть  счастливым.
Хвала  тебе  и  честь!... 

      22.04.22.04.2021
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
Не дай бог любовь такую встретить.
Негатив его чтоб не заметить...

Геннадий Ковалев   08.10.2022 23:31     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо, что зашли ко мне. Любовь - это хорошо, даже такая. С теплом.

Надежда Кульчицкая 2   09.10.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.