обитель

заплетется нежностью коса,
что так невинно, нежно гладя,
соскользнёт грешника рука,
соприкоснуться запретные желанья.

и в комнате, где боли нет дорог,
найдётся выход терпким крикам,
любовь была, она же и пройдёт,
уйдёт в искусство и книжную рутину.

пройдя весь Ад сквозь масло Босха,
возвратившись в райский сад,
утонет тело в море воска,
застынет поза столетнего нытья.

и я вернусь в свою обитель,
забывая нежный сон,
«Бог - не существо вне меня,
а лишь моя мысль» повторяю я.


Рецензии