Мой мир

         
Мой мир из тонких, свитых паутин,
Я в нём мечтами по ночам летаю!
Из чёрно-белых и цветных картин,
Из календарных дней, что я листаю...
*
Мой мир - воздушность  взбитых облаков,
Мой мир из акварельных красок лета,
Мой мир свободный от стальных оков,
Таинственный и светлый мир поэта!
*
Он может быть открытым и большим,
И робко сдержан, всей печалью томной!..
Я частью нежной, трепетной души,
Теплом делюсь и радостью огромной!
*
Но если грусть, случайная, пленит,
Или печаль придёт ко мне не кстати -
Прими мой мир,  без злобы и обид,
Мой слушатель и дорогой читатель!
*
Как дорого за этот мир плачу!?
Согрею ль, чью-то душу,  успокою!?
Я снова ночью всю сожгу свечу,
Чтоб утром ты, всё пережил со мною!

      22.04.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии