Гуляет ветер по шумным, веселым аллеям

Гуляет ветер по шумным, веселым аллеям,
Влюбленных ждет на свидания с верной судьбой.
Их души млеют под пеньем весенней капели,
Тела забылись под негой любви неземной.

И вот он, час - долгожданный, пленительный, звонкий.
И вот он, сладостный миг, вожделенной «игры».
Рука в руке согреваются в чутком безмолвии,
Блаженством полнятся чувства под звоном Весны. 

О, этот радостный зов, плоти ввысь, в бесконечность.
О, эта песнь, сладострастной, заветной любви.
И робкий взгляд, безраздельно родной и безгрешный,
И верность, нежность, касание плеч, вскользь щеки…

Недолго длилась услада под лунным сияньем.
Настигли ревность, обиды, в них - беды и боль,   
И дом вдруг стал безутешным в тревожном молчании. 
А ведь, вчера там еще, страсть дарила любовь.

Зима пришла, закружилась под слез завыванье.
Сердца застыли от холода, грубости, зла.
И нет стремлений, волнений от встреч и свиданий.
Зима в природе  и в душах – повсюду зима.

Гуляет ветер по грустным, промерзшим аллеям,
Ждет одинокие души на встречу с судьбой.
«Рука в руке» их сердца теперь, вряд ли, согреют,
А счастье, нежность, мечты - обойдут стороной.

Остались в жизни осколки от светлых признаний,
Их не сыскать в тьме, под призмою прожитых лет.
Забыто всё, уж давно: радость встреч, миг свиданий,
Любовь остыла, оставив лишь призрачный след.


Рецензии
Чудесно! Трогательно, жизненно, с грустинкой нежной! Вдохновения на новые творения. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.03.2024 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Галиночка! Как всегда взволнована Вашим чудесным отзывом! Сердечно благодарю Вас за внимание ко мне и моим стихам! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Всегда искренне счастлива встрече и общению с Вами! С бесконечной признательностью и самыми нежными чувствами к Вам,

Людмила Савина 5   29.03.2024 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.