Борода Унтамо

Три порога водным храмом
Олонга создала.
"Главный - Борода Унтамо!",
Так река сказала.

***

Если посетить весной
Храм лесной, душевный,
Очарует вас волной
Вид его волшебный.

Солнце прогоняет лёд,
Буруны колдуют.
Шум воды, как сладкий мёд,
Раны зарубцует.

Дальше-больше - каждый год
С первою капелью
Вас Унтамо позовёт
Погостить в апреле.

И Карельский колорит
Сочными мазками
Сердце, душу просветит
На порогах храма.

Истины всегда просты:
В перепутьях драмы
Символ вечной красоты -
Борода Унтамо!

***

Три порога водным храмом
Олонга создала.
"Главный - Борода Унтамо!",
Мы его познали!



Фото автора:
Водопад "Борода Унтамо" на реке Олонга,
Беломорский район, Карелия.

О нашем открытии этого прекрасного места можете полюбопытствовать на моей странице в ВК - https://vk.com/wall197324808_28627


Рецензии