Яблоня

Легенды славян.

В сказаниях много внимания
Уделено дереву яблоня,

Усыпанной красивыми цветами,
Которые становятся плодами.

Посреди рая-Ирия растёт дерево это,
Где собраны все чудеса света.

Зреют яблоки в райских садах,
От которых здоровье и красота,

Сладкое благоухание исходит
Молодость души приходит.

Стоит только вкусить плодов,
Становишься молод и здоров.

Хороши из яблок сок и компот
Сами просятся прямо в рот.

Целителен яблочный взвар
Напиток – Божественный Дар.

В старину люди примечали,
Что яблоки уносили печали.

Старикам яблоки душу молодили,
За яблоками дети ходили,

Приносили яблоки из сада –
Для всей семьи услада.

22. 4. 2021.               Шуванев А. А.


Рецензии