В зеркале луны

Так может оттого
душа томится,
  что пепел слов на вкус
  кислит слегка?
    До боли сжав судьбу,
    дрожит рука
и лампа керосиновая
злится

на бесконечность паузы
согбенной...
  Цветет ночи
  встревоженной тюльпан,
    и ветер подвывает,
    как варган.
Тьма испита.
Строкой любви пронзенный,

мир замер.
Космос нитью звёздной вышит,
  как пилигримы -
  мысли разбрелись,
    Луна и Солнце
    в целое слились,
а вдохновение не спит -
всё пишет. 

                21.04.2021


Рецензии
И хорошо, что не спит! Чудесные стихи получаются!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   22.04.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, и от меня, и от вдохновения;)

Палей Игорь   23.04.2021 00:18   Заявить о нарушении