Несказанный русский Спас

Белокаменных строений
Золотые купола.
Звуки пения, молений,
Куличи, колокола.

Явлен в Пасху дух священный,
И молений строен лад;
И не жгуч огонь Вселенной,
Что снисходит до лампад.

В храм с Небес огонь снисходит,
Чтоб зажечь огни свечей;
Крёстным ходом люди ходят,
Словно огненный ручей.

Широко людским потоком
Разливаются огни;
Огневым небесным током
Вниз спускаются они.

Эти храмы и церквушки,
Этот милый сердцу вид.
Светят звёздные веснушки,
И свеча в руке горит.

Светят звёзды небосклона –
Огневой иконостас;
И глядит на нас с иконы
Несказанный русский Спас.


Рецензии
Пожелаю Вам счастья земного и небесного!..

Александр Грунский   24.04.2022 09:32     Заявить о нарушении
И Вам света и добра!

Елена Солодянкина 2   24.04.2022 10:54   Заявить о нарушении