Кабошон

Хороший каст, глухой, люблю такие.
В нём камешек, как в форте, защищён.
И как монах, что носит схиму;
И как молитвенник, — крестом.

Хотя вам скажет ювелир, что натуралы
Не защищаются и можно лицезреть
Прекрасные и драгоценные овалы
Снаружи и внутри, и прям на свет.

Но люди — это же не камни.
Один и был — апостол Пётр.
А каждый чает в сердце: "Как бы
Достичь естественных высот?"

Но если вы стремитесь к совершенству
И трудитесь, и молитесь весь день,
То как спасения главизну*,
Вам возольют на голову елей.

И не спешите, своим ходом,
Чтоб не было потом самоотвода.

* в православии так именуют Благовещение

07:28
22.04.21


Рецензии