Ученица

Я учил свою собачку
По команде лапки мыть.
Встал с ней рядом на корячки
И давай ей говорить:

-Вот смотри, подносят душик,
Нужно лапку поднимать!
Пёс внимательно все слушал
И старался понимать.

Пару раз все получилось,
Быстро вымыт передок!
Ну а дальше извертелась,
Не даёт помыть задок.

Что такое? Почему то
Не понятны ей слова.
Может говорю невнятно?
Интонация нова?

Целый час мы с ней учили,
Что такое слово-зад.
Грудь и морду намочили
Два десятка раз подряд.

Она лает, хвост виляет
Брызги звонкие летят!
Вижу-точно понимает
Но не может мне сказать!


АТИ 04/2021


Рецензии