Под еле слышный скрежет половиц...

      
       Брожу простоволосая, босая,
       Карнизами в ночи, пугая птиц,
       То к морю потянусь, в него бросаясь,
       То лбом стучу в распятье половиц...
       Ищу (не находя!) себя былую,
       Зову по именам своих родных,
       То по горам шатаясь так балую,
       Что страшно им в плену моих ресниц...
       О, Господи! Скажи мне, что за Время?
       Мой мозг глинтвейном пьёт в ночи Тоска...
       Ужель не вставить больше ногу в стремя
       И меч забыла как держать рука?
       Ужель теперь я просто привиденье
       В развалинах изжившейся  Судьбы?
       Реву беззвучно в плоть стихотворенья,
       Рисуя на полях в крестах столбы...
       Опять брожу прозрачная, босая,
       Карнизами в ночи, пугая птиц,
       Всё время что-то из огня спасая,
       Под еле слышный скрежет половиц...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.