А во взрослой доле

А во взрослой доле
Всё не так совсем,
Как мечталось в школе
Абсолютно всем.

Никакой свободы –
Будни, быт, семья,
Поиски работы,
Денег и жилья;

Изнывает печень,
И кредитов шесть, –
Чтобы каждый вечер
Было б что поесть;

Множатся болезни
От волос до пят,
И порой, хоть тресни,
Хочется в детсад!..

Отчего так строги
Взрослой жизни дни? –
Школьные уроки
Учим вновь ... с детьми!


Рецензии