О чемодане

Отправляясь в дорогу, пакуем
Чемоданы. Куда нам без них?..
Без привычных вещей не рискуем
Отдыхать на просторах морских.
И на даче без тапок и чашки
Осквернён будет вид наш и быт.
И летят в чемоданы рубашки,
И сорочка ночная летит.
Прогибаясь под весом немалым,
Недовольно вздыхает nissan:
Повидал на веку он не мало,
Ни один перевёз чемодан.
***

Подружка по секрету сообщила,
Что у неё волнительный роман,
Что на Майами едет летом с милым.
Я тут же предложила чемодан:
Ещё не старый, дорогая кожа…
Весь белый, как в той песне мерседес.
Она в ответ: «Мне ездить с ним негоже».
И отказалась тут же наотрез.
Мол, чемоданы – это старомодно,
А у неё продвинутый прикид.
Ей по дизайну нужен превосходный.
А мой испортит имидж ей и вид.

Переупрямить можно ли осла?..
До винтажА она не доросла.
***

Пусть говорят ни кожи, мол, ни рожи.
Зачем хранить старьё, какой-то хлам?..
А я люблю до слёз его, до дрожи...
Мой элегантный белый чемодан.

Сравнений много у вещей привычных:
Как продолженье рук, как сердца свет.
А для меня - соратник он отличный,
И мой счастливый памятный билет.

Сменяет время ранг приоритетов,
И формы у вещей порой не те.
Но он дороже модных пустоцветов

В своей неповторимой простоте.
На свете нет прекрасней и верней
Пусть старых, но проверенных друзей.
***


Рецензии
Очень занимательный триптих. А я все же езжу с сумкой.

Вероника Болдырева   07.08.2021 00:33     Заявить о нарушении
Сумка - это более современно.
Спасибо за отзыв.

Нина Дедлова   07.08.2021 07:05   Заявить о нарушении
Скорее более аскетично. В нее меньше влезает. А чемодан - вещь серьезная.

Вероника Болдырева   07.08.2021 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.