Ночь. Весна

Ночь колдует, ветер воет,
Лес таинственно молчит.
Город тихо засыпает,
Только скорая не спит.
 
У соседей говор, песни.
Чей-то День рождения.
Мне ж невесело, хоть тресни,
Что за наваждение!
 
Всё для иммунизации.
Летают коронавирусы,
Запись на вакцинацию.
Мёд покупают, да цитрусы –

 
Люди какие-то блеклые,
Иней на ресницах.
Маски разноцветные
На истомлённых лицах.
 
И всё-таки мы оживаем,
Мечтаем в кино сходить.
Верба уже расцветает.
Появилось желание жить!
 


Рецензии