Разговор разума с сердцем

Голова и сердце,
Ну совсем не дружат.
Часто сильно спорят
В гулкой тишине.
И никак не могут
Решить совсем простого,
Кто из них важнее,
И как лучше сделать мне.
Разум утверждает:
"Ты должна подумать
Правильно ли сделала?
Все ли ты учла?
Будут ли последствия?
А может по другому?
Вариантов много
Все перебрала?"
Сердце бьется ровно
Готовится к ответу
И говорит такие
Мудрые слова:            
"Думать головою
Признаю, что надо,
Но поверь мне, разум
Не всегда ты прав.
Любим то мы сердцем
Горячо и рьяно,
И не надо спорить
Это просто факт!"


Рецензии
Глубокие, замечательные стихи о любви, Любовь!
http://stihi.ru/2022/12/07/985

Жюр22   07.12.2022 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом!

Совсем Не Та   07.12.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.