Уж сколько лет ломают копья

Уж  сколько  лет  ломают  копья
О  Ленина  и  мавзолей .
Кому  мешает  он  сегодня ,
К  чему  подзуживать  людей ?

Промчалось  времени  так  много ,
Воды  прилично  утекло .
Он  там  один , отринут  Богом
И  отражается  в  стекло .

Война  Гражданская  исчезла ,
Товарищ  Ленин  внёс  раскол .
Россия  с  коммунизма  слезла ,
Капитализма  частокол .

Он  мумия . Он  бессловесный .
Его  итог – казённый  дом .
И  прах  его  на  мир  известный .
А  гений  весь  впихнули  в  том .

Лежит , как  идол  поклоненья ,
Хоть  вдалеке  от  пирамид .
И  в  нём  пример  есть  невезенья ,
А  мавзолей  одет  в  гранит .

Его  душа  по  миру  бродит ,
Она  как  будто  вечный  жид .
И , что  ей  делать ? Колобродит .
Неуспокоенность  бурлит .

И  век  почти  что  в  мавзолее ,
Ему  бы  к  маме  под  бочок .
Идёт  тут  каждый  и  глазеет .
Над  саркофагом – ночничок .

Ему  б  на  Родину , на  Волгу ,
В  родной  земле  пускай  лежит .
По - христиански  верить  долгу ,
Пусть  успокоенным  поспит .

Володя  был  картав  с  рожденья ,
Избрал  здесь  путь  другой  всерьёз .
И  мыслям  дал  вовсю  движенье ,
В  Симбирске  многое  сплелось .
                22.04.2021


Рецензии