Забываю, забываю...

Забываю,  забываю…

«Чище  правды  чистого  холста
Вряд  ли  где  отыщется  основа…»
    О.Э.Мандельштам.

Забываю,  забываю  -  а   никак!
Словно  врезан  в  сердце    тайный  знак.
Пустяковина  припомнится  -  и   та
Режет  правду   чистого   холста.
То,  что  было  раньше  -  всё  не в счёт:
Чистый  холст   вечностью   течёт.
Обретает   время   берега.
Жизнь   уходит,  прошлым   дорога.

      14.02.2021 г.


Рецензии