***

                Благодарю Ивана Ярославова за:
                http://stihi.ru/2021/04/05/4888





В верховьях — серебристая игра,
Где дерзость ожиданий шумно плещется,
И слово не понятно мне — «вчера»,
И только «завтра» дерзкое мерещится.

Стареющий поэт… Не верю, не смеши!
Ведь сердце помнит юности избранницу,
А пальцы гнут дугой карандаши —
Пиши!
И снова голова от чувств туманится.

Размыты временем далёкие черты,
Но вдруг из черноты, дрожащим пламенем
Ожгут, как рано снятые бинты,
Как яркий свет при выходе из рамений.

Как чуд`на эта боль и так легка,
В ней кровь с бальзамом густо перемешана…
А время — торопливая река —
Бежит себе да камешками тешится.



14 апреля 2021


Рецензии
Здравствуй, Володя!
Замечательная философия.
Понравилось. Очень!)
С теплом к тебе

Ольга Душевная   23.08.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Рад тебе
С теплом,

Владимир Бордюгов   26.08.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.