Цветник духовный - 10

Проси,чтобы Господь тебе помог
Во всех делах,и узришь Божью благость;
Когда труды благословляет Бог,
Тогда уже и трудное не в тягость.

Ты дал убогим,нищего одел, -
Пусть это будет тут же позабыто;
Забвение достойных своих дел -
Их самая надёжная защита.

Благое дело - церкви созидать,
Бог в помощь тем,кто делает их краше,
Но коли в тяжкий станем грех впадать, -
Не пощадит ни нас,ни церкви наши.

Внемлите: воля Божия не в том,
Когда бы мы людей добром дарили;
Но то и почитается добром,
Чтоб мы лишь волю Божию творили.

Ступая под венец,не норови
Приятности вкушать,как на курорте;
Семья есть подвиг жертвенной любви,
А не стремленье жить в одном в комфорте.

Бог в заповедях равно благ и строг,
Лисою мимо оных не проскочишь;
Или исполни то,что хочет Бог,
Или получишь то,чего не хочешь.


Рецензии