Одиссея

так вспомни Одиссей свою судьбу
со сциллами сражаться мало проку
когда один выходишь на толпу
не разбираешь кто идет не в ногу

в обход твой крест а дальше жди момент
победа прячется в невидимых деталях
не переждать свой скорбный путь в тюрьме
пока душа не станет крепче стали

а после бей в упор с обеих рук
тебе не привыкать по-македонски
слова сродни мечу и серебру
да и добро не прячется от солнца

последний бой бывает лишь во сне
но в этот раз твоя возьмет наверно
страна давно Титаником на дне
и от неё остались пух да перья

а ты вернёшься после в отчий дом
и Пенелопа встретит на пороге
бой вечный не отложишь на потом
ты в Ойкумене стал отныне богом


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.