Бойцам пожарной охраны посвящается

С металлом в глазах,
Это спецы,
Славной пожарной охраны
Бойцы.
В полной готовности
Все по тревоге,
Режет серена пространство
В дороге.

Объект-двухэтажка,
Трое в разведку ,
Из лопнутых стёкол,
Валит дым едкий,
Рукав развёрнут,
В огне коридор,
Смерти в глаза парни
Смотрят в упор.

Удары ноги,
В горящую дверь,
Пламя на встречу,
Как бешеный зверь.
Это ад,
На этом свете,
Но есть информация,
В комнате дети.

Секунды-вечность,
Уходит время,
Темнеет защиты
Стекло на шлеме,
В зале пусто
И в кухне туманной,
Братик с сестрёнкой
Спрятались в ванной.

Долг спасти жизни,
А не геройство,
Мгновенно детям
Дышать спас устройство.
По шатким полам,
Залитым водой,
Рушатся балки,
У них за спиной.
С детьми на руках,
В тусклый проём,
На воздух, к скорой,
Все впятером...

Каждый из них,
Сделал что смог,
Знают бойцы,
Что с ними Бог!

С правдой в глазах,
Это спецы,
Славной пожарной охраны
Бойцы.
Мчится расчёт,
В холод и зной,
Вот это и есть
России герои!


Рецензии