О равенстве и его избытке...

Эпиграф:
Равняйсь! Равнение на равных!,
Равняемся на "всё равно",
Недаром рвением избрАнных
Зла уравненье верно.

Ты, сам себе, увы, не равен,
Во времени влача измен,
Стоять пытаясь, ой забавен,
Тща не вовлечься перемен.

Равненье на средину ложно,
Она одна из крайних черт,
Не стойко, шатко, дюже дрожно
Вменять ему столетий "верт".

Не одинаковы мы, люди,
Природа разнообразит вид:
Цветущей сложностью во блуде
Противит "норме" индивид.

Ура! Спасительное средство,
Предпослано теченьем дленья,
Смысл, цимис, некое полпредство:
С запасом поберечь уменья.

Придут эпохи смены вех,
Нежданным казусом особым,
Что ныне ликом: смех и грех,
В то время будет лыком в строку.

Виват, различию любому,
Несхожести, несовпаденью;
Впредь устоять земному дому,
Рознь служит опыту благому,
Подобо вечному другому,
Стоящему незримой тенью,
Стоглазый Аргус соучастен бденью.

Застигнутый врасплох ранжир,
Бесцельным тожеством бесправный,
Понять, - изюминки "инжир":
Мы, человеки, равноправны!!!
/АК/
_______________________________

Афоризм:
Ввиду того, что люди не равны,-
Скажу из внутренней правдивости,-
Не все блага земной казны,
Что поровну поделены,-
Поделены по справедливости.
/АК/


Рецензии