Туман, туман, туман, туман

Туман, туман, туман, туман -
как ложь, как сон,
как слов капкан:
"О, как ты жить не устаёшь -
не оставляя Бытия?
Зачем тебе чужая Роль,
как и Судьба?!"

И в тишине звёзд на волнах
Луна, ступая по воде,
сплетая в розы синь-ветра:
"Нет счастья в славия тщете!
В поклонниках ли вера есть,
когда для них лишь идол ты?
И не в Возлюбленной ль глазах -
чужое отраженье ты?"

Туман, туман, туман, туман...
И не кому в письме сказать:
"И я, быть может, бы Любил...
когда бы не играли
в чувства Вы..."


Рецензии