Волшебник-скрипач

На пустой остановке волшебник скрипач,
Что-то листьям играл, только
Грустно хоть плачь.

И на золоте листьев он стоял босиком,
А зачем снял ботинки,
Кто же знает про то?...

Захотелось и мне: стало вдруг, так легко,
По танцующим листьям пройти босиком.

Может был это сон, только помню ещё,
Как умыло дорогу холдным дождём
И прибило листву- грустно стало всерьёз,
А волшебную скрипку, автобус увез...

Пусть была это сказка, но какая зато!
К запорошенной будке подхожу я потом.
Несговорчивый ветер снег бросает в глаза
И так хочется в осень вернуться назад.
Чтоб по золоту листьев ходить босиком,
Где волшебник- бродяга, колдует смычком.


Рецензии