Современный пейзаж

Ни о чем я не мечтаю.
Ничего я не хочу.
В облаках я не витаю.
Над судьбой не хохочу.

Я размеренно и чинно
Доживаю жизнь свою.
Дни теперь не так уж длинны,
Мчатся, сделав колею.

И мелькает год за годом.
Всё прекрасно, нет мечты.
Даже думать неохота,
Радость- внуки и цветы.

Да природа оживляет.
Лишь за городом дышу.
А в квартире крыша "давит",
Из окна на мир гляжу.

Только всё неинтересно,
Опостылило слегка.
Стало скучно всё и пресно:
Во дворе нет ни цветка.

Во дворе машины, люди,
Ни клочка пустой земли.
Это надо ж так застроить!
Мы б так раньше не смогли.

Инсоляции учили
И озелененью нас.
Пусть мы многое забыли,
Главное осталось в нас.

Соблюдали СНиПы,ГОСТы.
Нынче деньги всем указ.
За проект поднимут тосты,
Вот и весь закончен сказ...



На фото: Вид четырех (!!!) соседних домов  из моего окна.


Рецензии
Согласна, вид из окна может влиять на настроение. Глядя на серость, не отдохнешь душой.

Мария Климович Богданович   26.03.2023 02:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Обнимаю вас душой

Ермакова Наталья Григорьевна   26.03.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.