шаг

При соблюденьи прочих правил
Одно нарушить нам дано -
Кто б на земле и как ни правил,
И воду превращал в вино -

Считать себя Наполеоном
Ничто не может помешать,
Но, даже не нуждаясь в оном,
Все время хочется сбежать,

И пригодится исключенье,
И мир прогнётся, чуть дыша,
И это лучшее леченье,
Когда не должен ни гроша,

А вот когда прожекты, планы,
Футбол, охота,мелкий рейн,
Тогда, зализывая раны,
И, налегая на портвейн,

Поймёшь, что ты творил, не веря,
А получилось - повезло,
И выпускаешь в душу зверя,
Повыть на мировое зло,

И нет законов, неба свыше,
Прочней материи земли,
И говорю, и сам не слышу,
И уплывают корабли.

(А что нарушить - безрассудно? -
Дорогу, тропку, штрих-пунктир,
Так незаметно, так нетрудно,
Шажок - и изменился мир.)


Рецензии
А я стою у той дороги
Не в силах сделать этот шаг..... ну, как-то так ощущаю))

Добрый день, Илья!

Вячеслав Кислицын   22.04.2021 12:37     Заявить о нарушении
Добрый, Вячеслав!-
Все равно идём)))

Илья Будницкий   22.04.2021 12:41   Заявить о нарушении