3984. Исторические факты и Библейская Истина

Отдайте себя Богу, чтоб вёл вас

«Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже,и как велико число их!» (Пс. 138:17).

Соседка рассказала мне, как однажды ее любимый кот выбежал за территорию двора. Она пыталась подойти к нему как можно ближе, чтобы поймать, но он держался на расстоянии. Кот хотел осмотреть местность, но не подозревал об опасностях: голодных койотах, злых собаках, быстрых машинах. Соседка так хотела, чтобы кот понял, почему важно вернуться домой и что она желает ему только добра.

Разве не то же чувствует Бог, когда мы пренебрегаем Его водительством? Он, в отличие от нас, знает угрожающие нам опасности и последствия наших поступков. Он дал нам Свой Закон для нашего же блага, но нам кажется, что нас в чем-то ограничивают, и мы хотим увидеть, что находится вне Его Царства. Как нам научиться слышать голос любящего Бога и вернуться в Его объятия?

Мы можем начать с изучения Слова. Духовные познания приносят просвещение. «Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых» (Пс.118:130).

Мы также можем научиться слышать Бога, если выделим время для слушания. «Не забывай Его на всех путях твоих, и Он сделает стезю твою прямой» (Притч. 3:6, ИПБ).

Вот так постепенно, понимая Его все лучше и лучше, мы сможем более ясно видеть Его намерения о нас, пока наконец не вернемся домой.

«Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его— знание и разум» (Притч. 2:1–6).


Рецензии