Прости, Ильич!.. или Зелёный Вождь - 2

Ко дню 151 годовщины со Дня Рождения Ленина

**************************************************

Прости, Ильич, нас, мы не сберегли
И мало верили, Заветы позабыли...
Я Стопы целовать готов Твои, -
Чтобы вернуть те памятные Были!

Ты разбудил впотьмах дремавший Мозг
Народа, что желал Освобождения...
Ручаться за последствия не мог,
Реакции сильны предубеждения.

Теперь вокруг "жирует" Капитал",
Не на Твоей Теории привитый...
Пусть голос мой звенит, как тот металл,
В котором Ты сейчас стоИшь отлитый!

Я соберу все лучшие Слова,
В них отразив горящий Дух Апреля...
Твоя "позеленела" Голова,
Но слышно мне Послание еле-еле:
"Похороните псевдомОщи, в самом деле!

Пусть "светят", погребённые в земле,
Напитывая корни Новой Жизни,
И служат указателем во мгле,
Путь проложив к Общине, - Коммунизму!".

Твои Идеи жизненны вполне, -
Свобода в Равенстве...
Проявленное Братство
Земле и людям и Большой Стране
Готовит Небывалые Богатства!

11 апреля 2021 года.

********************************************

Начало, - для интересующихся, - здесь:
http://stihi.ru/2019/08/17/2463

Сегодня отмечает свой день рождения и ЛГ, -
не надо путать с Героем повествования... Кто в
"теме", прекрасно меня поймёт. Всем Добра! Ю.Т.


Рецензии
Спасибо Юрий!
Да! Не сберегли!
Очень жаль!Теперь трудно всё это вернуть!
Спасибо Юрий за ст- ние!
С уважением! Нина!🔥🔥🔥

Нина Долгань   22.04.2021 16:20     Заявить о нарушении
Нина, здравствуйте!)
Рад, что Вы вернулись!
Благодарю за неравнодушный
Отклик. С Уважением и теплом,

Юрий Татаринов   22.04.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.